SOREDITOR
Редактор и вьюер файлов рефлектограмм
форматов Bellcore, Telcordia (SOR)

Формат Bellcore

Компания Bell Communications Research (или Bellcore) была образована в 1984 г. в результате антимонопольного разделения AT&T.

Формат Bellcore – общий стандартный формат, который имеет возможность накапливать базы данных с результатами измерений, которые получают рефлектометры из разных источников.

Формат Bellcore для рефлектограмм обладает тем преимуществом, что позволяет:

  • накапливать базы данных результатов измерений, полученных рефлектометрами от различных производителей;
  • свободно заменять используемые рефлектометры на модельный ряд от другого производителя;
  • и одновременно при этом сохранять в активе всю накопленную историю волокна.

Формат Bellcore оказывается полезным инструментом при обмене данными между партнерами, например, между заказчиками и исполнителями измерений ВОЛС, так как не всегда они используют одно и тоже измерительное оборудование.

Создание общего стадартного формата оказалось длительным процессом, в котором участвовали как пользователи рефлектометров, так и их производители. В октябре 1995 года Bellcore предложила стандартный формат хранения данных для файлов рефлектограмм. Целью этой инициативы ставилась возможность сравнения рефлектограмм, полученных рефлектометрами различных производителей, и путь для ее достижения заключался в использовании универсального формата файлов. Это предложение стало составной частью документа GR-196-CORE, озаглавленного как "Generic Requirements for OTDR-type Equipment" ("Общие требования к рефлектометрическому оборудованию").

Первоначально формат Bellcore предназначался "для хранения данных рефлектограмм и анализа информации всех новых разрабатываемых рефлектометров". Но в дальнейшем основные производители измерительного оборудования (HP, Anritsu, W&G, EXFO, PK и др.) изменяли свои форматы с тем, чтобы удовлетворить базовой инициативе Bellcore.

В 1996 году компания Bellcore была предварительно приобретена корпорацией Science Applications International Corporation (SAIC). Сделка была завершена через год. Так как проданная компания не имела больше никакого отношения к компании Bell, в 1999 г. название было официально изменено на Telcordia Technologies, Inc.

В процессе реализации этого формата производители отметили ряд противоречий и предложили их устранить в следующих рекомендациях Telcordia. В феврале 2000 г. Telcordia сделала поправки к формату Bellcore. Они описаны в специальных требованиях SR-4731 (Special Requirements SR-4731), иногда их еще называют Bellcore 2 (sor 2.00). К сожалению после принятия этих поправок не все производители рефлектометров в одинаковой степени адаптировали свои форматы Bellcore. Это привело к разнобою в формате Bellcore у различных производителей, который сохраняется по настоящее время.

15 июня 2011 года крупнейший мировой производитель оборудования для мобильных сетей Ericsson объявил о достижении соглашения по покупке за 1,15 млрд долларов компании Telcordia.

© SorEditor, 2015-2018
Полная версия сайта